Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Вене
Маврикий. Барбекю у графа д'Арифат

Ассанж назвал сроки создания партии "Викиликс"


Ассанж назвал сроки создания партии "Викиликс"

2012-12-13

Основатель интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж, скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне, подтвердил намерение побороться за место в сенате Австралии и назвал сроки создания собственной партии. Об этом Ассанж сообщил в интервью компании Fairfax Media. Отрывки из него 13 декабря публикует издание The Age, входящее в Fairfaх Media.

По словам Ассанжа, о создании партии будет объявлено в начале 2013 года. О планах Ассанжа создать собственную партию и баллотироваться в верхнюю палату австралийского парламента стало известно в марте 2012 года. По словам Ассанжа, сейчас он "существенно продвинулся" в своем намерении, а также заручился поддержкой некоторых "достойных людей" у себя на родине.

Предполагается, что партия "Викиликс" будет бороться за открытость государства и защиту частной жизни. Согласно австралийскому законодательству, в партии должно быть как минимум 500 членов, чтобы она была зарегистрирована.

Ассанж рассказал, что, находясь за рубежом, сможет зарегистрироваться избирателем на выборах в федеральные органы власти от штата Новый Южный Уэльс или Виктория. От какого именно штата Ассанж будет баллотироваться в сенат, будет объявлено позже.

Выборы в федеральные органы власти Австралии должны состояться до 30 ноября 2013 года. Точная дата станет известна позднее. Если Ассанжа изберут в сенат, но он не сможет вернуться в Австралию, чтобы занять свой пост, его место достанется следующему кандидату.

Джулиан Ассанж родился в австралийском штате Квинсленд и является гражданином Австралии. С июня 2012 года он находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему предоставлено политическое убежище. Он вынужден был там остаться после того, как получил от властей Великобритании предупреждение, что будет задержан при попытке покинуть страну.

Убежище у Эквадора Ассанж попросил после того, как власти Великобритании приняли решение о его экстрадиции в Швецию, где основателя WiliLeaks обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Ассанж опасается, что власти Швеции могут выдать его США, где ему присвоили статус "врага государства" за публикацию документов о войне в Ираке и Афганистане, а также секретных депеш американских дипломатов. По мнению Ассанжа, в США его могут приговорить к пожизненному заключению или к смертной казни.

В интервью Fairfax Media Ассанж, однако, выразил уверенность, что США "неизбежно" закроют расследование в отношении ресурса WikiLeaks, хотя и произойдет это только через несколько лет.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru