Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Праге
Отдых в Хорватии

Власти Венесуэлы рассказали об осложнениях в восстановлении Чавеса


Власти Венесуэлы рассказали об осложнениях в восстановлении Чавеса

2012-12-31

В ходе восстановления президента Венесуэлы Уго Чавеса, который проходит в Гаване курс реабилитации после операции по удалению опухоли, возникли новые осложнения. Об этом, сообщает Reuters, 30 декабря в телеобращении заявил вице-президент страны Николас Мадуро.

Мадуро не уточнил, какие именно осложнения возникли, однако пояснил, что они связаны с респираторной инфекцией, которая была обнаружена ранее. По словам вице-президента, состояние здоровья Чавеса "продолжает оставаться слабым", и весь процесс выздоровления "проходит не без рисков".

Как отмечает Associated Press, в настоящее время Мадуро находится в Гаване, куда он прилетел 29 декабря, причем его поездка не была запланирована заранее. Сам Мадуро в воскресенье заявил, что покинет Кубу "в течение нескольких часов".

Уго Чавес перенес операцию по удалению злокачественной опухоли в одной из клиник Гаваны 11 декабря. Операция стала для венесуэльского президента уже четвертой с лета 2011 года, когда у него впервые был обнаружен рак. Об осложнениях в ходе восстановлений после предыдущих трех хирургических вмешательств на официальном уровне не сообщалось.

Несмотря на борьбу с болезнью, 58-летний Чавес смог выиграть президентские выборы в октябре 2012 года. 10 января должна состояться его инаугурация, однако на протяжении последних недель высказываются предположения, что Чавес не сможет лично принять в ней участие.

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро был объявлен исполняющим обязанности главы государства на время лечения Чавеса. 27 декабря стало известно, что президент передал своему заместителю часть полномочий, в частности, касающихся принятия связанных с распределением бюджета решений. Ранее Чавес также заявлял, что в случае новых выборов объявит Мадуро своим преемником.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru