Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Мальта. Слово "любовь" в прозрачной воде
Инсбрук. Прогулки перед Рождеством

Найдена "китайская подделка" здания Захи Хадид


Найдена "китайская подделка" здания Захи Хадид

2013-01-04

Китайских архитекторов обвинили в копировании проекта архитектора Захи Хадид "Ванцзин Сохо", центра с офисами и магазинами, строящегося в Пекине. Как отмечает Business Insider, похожая постройка возводится в мегаполисе Чунцин, однако вместо трех башен конусообразной формы с белыми опоясывающими полосами там строятся два здания.

Строительство в Чунцине идет достаточно быстро, и, как отмечает Der Spiegel, существует вероятность того, что копия будет достроена быстрее оригинала, который должен быть готов к 2014 году. Издание предполагает, что теперь обе компании будут спешить, чтобы первыми завершить проект в 2013 году.

Директор проекта "Ванцзин Сохо" из архитектурного бюро Хадид Сатоси Охаси предположил, что китайские "пираты" добыли изображения оригинального проекта. Однако китайская девелоперская компания "Meiquan 22nd Century" отвергла обвинения в копировании, заявив, что претензии не соответствуют истине и негативно влияют на репутацию компании, пишет The South China Morning Post.

По данным немецкого издания, миллиардер Чжан Синь, заказавший проект Хадид, обратился к создателям копии с просьбой прекратить строительство. По мнению Чжана, несмотря на авторские права, суд вряд ли обяжет подражателей снести здание, в крайнем случае - их заставят выплатить штраф. Сама Заха Хадид заявила, что если к ее проекту будут добавлены новые элементы, это может быть интересным.

Заха Хадид стала популярна в Китае два года назад, после того как она спроектировала здание оперного театра в Гуанчжоу. В настоящее время на территории КНР 11 ее проектов.

Заха Хадид, британский архитектор иракского происхождения, является лауреатом самой престижной архитектурной премии Великобритании - премии Стирлинга. Она также стала первой женщиной-архитектором, которая была удостоена самой престижной премии в области архитектуры - Притцкеровской.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru