Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайные афоризмы

Интересно

На Ибицу - за закатом и татуировками
Марокко. Восточная сладость

Депардье рассказал о главной причине своего переезда в РФ


Депардье рассказал о главной причине своего переезда в РФ

2013-01-04

Актер Жерар Депардье в разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что главной причиной его отъезда из страны стали не высокие налоги, а "ужасные" средства массовой информации. Об этом пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на близкого друга Депардье, продюсера Арно Фрилли.

По словам Фрилли, в целом беседа носила очень спокойный характер. "Депардье дал президенту понять, что современные французские СМИ вызывают у него отвращение, и журналистам стоит несколько сдать назад", — сказал Фрилли. Он добавил, что Депардье "тошнит" от того, как журналисты нападают на успешных и инициативных людей.

В письме Депардье к представителям российских СМИ, которое в ночь на 4 января 2013 года опубликовал Первый канал, актер также коснулся отношений с журналистами. "Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея", — говорится в документе.

Письмо стало официальной реакцией Депардье на предоставление ему гражданства РФ. Актер также дал понять, что не намерен жить в крупном городе вроде Москвы и знает в России "много чудных мест". Депардье привел и некоторые подробности своего общения с Олландом. "Он знает, что я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно", — написал актер, добавив, что считает Россию "страной великой демократии".

Как сообщалось, 3 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации актера Жерара Депардье, который ранее отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

Добавим, что в соответствии с законом "О гражданстве", глава государства вправе за особые заслуги предоставить гражданство иностранцу.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru