Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Париже
Марокко. Горький "шоколад" за синим морем

Депардье не пришел на судебное разбирательство по своему делу в Париже


Депардье не пришел на судебное разбирательство по своему делу в Париже

2013-01-08

Получивший на прошлой неделе российское гражданство французский актер Жерар Депардье, которого обвиняют в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии в Париже, не пришел в парижский Дворец правосудия, где 8 января должно было пройти судебное заседание по его делу, сообщает Франс Пресс.

По словам адвоката Депардье, на заседании актер присутствовать не будет. Согласно французскому законодательству, в случае отсутствия обвиняемого его дело должно быть передано в уголовный суд.

29 ноября Депардье попал в небольшое ДТП в Париже. Как стало известно позже, он управлял скутером в состоянии алкогольного опьянения. Тест на алкоголь показал, что его содержание в крови Депардье более чем в три раза превышало максимально допустимые пределы. Судебное заседание было назначено на 13 декабря, однако по просьбе самого актера, слушание перенесли. 7 января Депардье снова попросил перенести заседание, однако его просьба не была удовлетворена.

Жерар Депардье решил отказаться от французского гражданства после того, как правительство президента-социалиста Франсуа Олланда попыталось ввести прогрессирующий налог на доходы богатейших людей страны. Решение было принято с целью облегчить налоговый гнет на средний класс и изыскать средства на реализацию социальных программ. Рассмотрев несколько вариантов, актер-миллионер предпочел попросить российского подданства.


Аргументы и Факты

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru