Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Лангедокская колыбель альбигойской ереси
Корея. Путешествие в Пэкче

Депардье не прочь иметь паспорт Бразилии


Депардье не прочь иметь паспорт Бразилии

2013-01-10

Актер Жерар Депардь, получивший российское гражданство, хочет теперь получить бразильский паспорт

Как известно, французский артист называет себя "гражданином мира". "Если власти южноамериканской страны однажды пожелают предоставить мне соответствующие документы, я, естественно, соглашусь", — цитирует Жерара Депардье пресса.

Напомним, что Депардье отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

В субботу Жерар Депардье посетил Сочи, где на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным получил паспорт гражданина России. На следующий день артист отправился в Саранск, где отпраздновал вступление в российское гражданство и встретил православное Рождество. Ему был предложен пост главы Минкульта Мордовии, однако Депардье отказался, заявив, что является "министром культуры мира". После этого французу поступило предложение войти в труппу Тюменского Большого драматического театра и получать зарплату в размере 23 тыс. 520 рублей. Ответа Депардье пока не дал.

Накануне стало известно, что глава министерства культуры Франции Орели Филиппети надеется на возвращение Жерара Депардье. Министр отметила, что французские власти никогда не ставили под сомнение огромный талант актера. Она готова принять его, когда он вернется во Францию, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Сообщалось также, что новым местом жительства француз видит Бельгию и Черногорию.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru