Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный словарь

Интересно

Коста-дель-Соль - элитный отдых на солнечном побережье Испании
Китайский Остров Свободы

В США выходит изобличительная книга о сайентологии и Томе Крузе


В США выходит изобличительная книга о сайентологии и Томе Крузе

2013-01-11

В США выходит книга о закулисной жизни Церкви сайентологии, в том числе о дружбе актера Тома Круза с лидером церкви Дэвидом Мицкевичем. Книга называется "Начистоту: сайентология, Голливуд и темница убеждений", ее автор — лауреат Пулитцеровской премии Лоренс Райт.

"Сайентология описывается в книге весьма нелестно", — отмечает автор. В то же время официальный представитель Церкви сайентологии Карин Поуи заявила, что этот текст — "лишь несвежий пересказ обвинений, опровергнутых давным-давно", передает Inopressa.

Со своей стороны, Райт ссылается на Марти Рэтбана, в прошлом одного из высших руководителей Церкви сайентологии, а ныне ее противника. Когда в конце 1990-х Круз начал терять интерес к сайентологии, Мицкевич, по словам Рэтбана, возложил вину на тогдашнюю жену актера Николь Кидман: "он считал ее алчной лицемеркой, которая лишь притворялась сайентологом".

Мицкевич надеялся, что если они изобразят Кидман как "подавляющую личность", Круза удастся от нее оторвать. Правда, до сих пор неясно, распался ли этот брак из-за усилий церкви или по другим причинам.

Как пишет Райт, Круз и Мицкевич были близкими друзьями, особенно после развода Круза с Кидман. Райт настаивает, что Круз не "свадебный генерал", а "активист Церкви сайентологии, имеющий последователей во всем мире".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru