Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Ньюфаундленд: в царстве плавучих ледяных земель
Шри-Ланка - страна настоящих людей

Психологи сочли сладости от теннисистки Шараповой вредными для детей


Психологи сочли сладости от теннисистки Шараповой вредными для детей

2013-01-12

Детские психологи Великобритании и Австралии обеспокоены вредным воздействием, которое оказывают на детей фирменные сладости российской теннисистки Марии Шараповой.

"Шарапова — очень известная спортсменка, которая может сильно повлиять на потенциальных потребителей. Это касается и родителей, и детей", — заявила представительница австралийской организации, борющейся за здоровый образ жизни, Коррина Лангелаан, передает tennisworldusa.org. "Она должна пропагандировать здоровый образ жизни. А с ростом детского ожирения по всему миру такая реклама выглядит безответственно".

По словам Джастина Коулсона, детского психолога из Австралии, звезды спорта оказывают огромное влияние на поведение потребителей, в том числе и детей, поэтому пропагандировать нездоровые привычки спортсменам категорически нельзя.

Между тем Джефф Рубин, создававший бренд совместно с Шараповой, выступил в защиту спортсменки. "Я уже 20 лет работаю в бизнесе, который связан со сладостями. Спортсмены часто рекламируют натуральные или органические продукты, хотя всем известно, что они те еще любители сладкого", — сказал Рубин.

Шарапова в прошлом году запустила линию по производству своих фирменных сладостей под маркой Sugarpova. В одной упаковке конфет cодержится 84 грамма сахара, что эквивалентно почти двум десяткам чайных ложек. Претензии психологов сводятся к тому, что Шарапова за счет своей популярности вызывает у детей огромный интерес среди детей к столь сладкому продукту. Согласно недавнему исследованию, около 850 тыс. человек в Великобритании больны диабетом, но не знают об этом.

Как отмечают СМИ, сама Шарапова никогда не скрывала любви к сладкому. Так, в одном из интервью теннисистка призналась, что в детстве часто просила у родителей леденец после удачной тренировки.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru