Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Пять лучших экскурсий на Мальте
Чехия. Хоббитания в центре Европы

Черногорцы возмутились назначением Депардье послом их культуры


Черногорцы возмутились назначением Депардье послом их культуры

2013-01-13

Группа черногорских ученых, представителей неправительственных организаций, писателей и журналистов возмущена намерением властей своей страны назначить послом черногорской культуры французского актера Жерара Депардье.

В открытом письме на имя посла Франции в Черногории интеллектуалы подвергли критике встречу премьера Джукановича с Депардье. Они отметили, что своими действиями "черногорские власти подрывают усилия французского правительства, пытающегося при помощи налоговой политики более равномерно распределить бремя экономического кризиса".

Как сообщалось, французский киноактер Жерар Депардье станет послом черногорской культуры в мире. Об этом заявил сам артист после переговоров с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем. Депардье рассматривает возможность съемок кинофильмов в этом балканском государстве.

Актер, недавно принявший российское гражданство, на вопрос о том, намерен ли он получить и черногорский паспорт, отметил, что не занимается "коллекционированием документов", передают СМИ.

Жерар Депардье посетил Сочи, где на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным получил паспорт гражданина России. На следующий день артист отправился в Саранск, где отпраздновал вступление в российское гражданство и встретил православное Рождество. Ему был предложен пост главы Минкульта Мордовии, однако Депардье отказался, заявив, что является "министром культуры мира". После этого французу поступило предложение войти в труппу Тюменского Большого драматического театра и получать зарплату в размере 23 тыс. 520 рублей. Ответа Депардье пока не дал.

Накануне стало известно, что глава министерства культуры Франции Орели Филиппети надеется на возвращение Жерара Депардье. Министр отметила, что французские власти никогда не ставили под сомнение огромный талант актера. Она готова принять его, когда он вернется во Францию, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Сообщалось также, что новым местом жительства француз видит Бельгию и Черногорию.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru