Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Венеции
Мадейра - ботанический сад Бога

Депардье не отказался от идеи стать бельгийским подданным


Депардье не отказался от идеи стать бельгийским подданным

2013-01-08

Французский актер Жерар Депардье все еще хочет стать бельгийским подданным. В этом артист, недавно получивший российский паспорт, признался в интервью местному спортивному каналу. Он заявил, что намерен иметь двойное гражданство.

Депардье не согласился с некоторыми журналистами, которые назвали его "налоговым беглецом". "Если бы я хотел уйти от этого, я бы давно уехал из Франции", — отметил актер.

Отметим, что в Париже сегодня пройдут слушания по делу Депардье. Его обвиняют в вождении в нетрезвом виде. В суд он должен явиться для прохождения процедуры предварительного признания собственной вины.

Мелкое ДТП с участием Депардье произошло в конце ноября 2012 года. Он был задержан полицейскими после того, как упал со своего скутера на одном из перекрестков Парижа. Как оказалось, мотороллером он управлял в нетрезвом виде, серьезно превысив установленную норму. За совершенное правонарушение Депардье грозит штраф в размере 4,5 тысяч евро или лишение свободы на срок до двух лет.

Отметим, что Жерар Депардье дважды обращался к парижской юстиции с запросом о переносе сроков судебных слушаний. Второе по счету обращение было встречено отказом со стороны парижской прокуратуры.

Сейчас Депардье находится за пределами Франции. Он отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Между тем окончательно расстаться с французским гражданством актер сможет лишь через год.

В субботу Депардье посетил Сочи, где на встрече с президентом Путиным получил паспорт гражданина России. На следующий день артист отправился в Саранск, где отпраздновал вступление в российское гражданство и встретил православное Рождество. В понедельник он вылетел в Швейцарию.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru