Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Неужели это Швейцария?!
Япония - такая далекая и такая близкая

Маккартни угодил и евреям, и арабам


Маккартни угодил и евреям, и арабам

2008-09-26

Бывший участник группы "Биттлз", британский музыкант Пол Маккартни накануне дал первый и единственный концерт в Израиле, которого местные поклонники "ливерпульской четверки" дожидались более 40 лет, передает РИА "Новости".

Он исполнил свои главные хиты, делал неожиданные паузы, которые заполняло хоровое пение восторженной аудитории, дважды выходил на бис, обращался к зрителям на английском, иврите и арабском, поздравляя их с еврейским новым годом и священным мусульманским месяцем Рамадан.

Свое двухчасовое выступление Маккартни окрестил "Дружба прежде всего" и неоднократно называл гастроли миссией во имя мира между Израилем и палестинцами.

"Все, что нам нужно, это мир в регионе и решение "два государства для двух народов", — сказал сэр Пол, обыгрывая известные строки "All we need...".

Местная пресса много писала о "битломании", которая будто бы захлестнула Израиль, называла концерт "четверти "Битлз" не иначе как "историческим". Однако на концертную площадку, устроенную в крупнейшем тель-авивском парке, явилось 40 тысяч человек — вдвое меньше, чем собирают политические митинги в том же Тель-Авиве. В кассах остались тысячи билетов по цене от 150 до полутора тысяч долларов.

"Битлз" собирались приехать в Израиль в 1965 году, но гастроли не состоялись из-за нехватки бюджетных средств, разногласий продюсеров и уверенности политиков в дурном влиянии группы на молодежь. Спустя десятилетия израильские власти пересмотрели отношение к творчеству "четверки" и даже сочли необходимым извиниться перед двумя ныне живущими ее участниками — Полом Маккартни и Ринго Старром.

На этот раз Маккартни поселили в 200-метровый "королевский люкс", где останавливались Билл Клинтон, Майкл Джексон, Мадонна, Шэрон Стоун и Ричард Гир. 30 человек из его свиты заняли 21 номер на том же этаже фешенебельного отеля "Дан", еще 70 — разместили в других гостиницах Тель-Авива.

В "люксе" Маккартни круглосуточно дежурит дворецкий, а личный повар британского сэра "колдует" на кухне, командуя гостиничными кулинарами, смакует израильская пресса подробности визита.

Как отмечает местная полиция, меры безопасности были основательны, но не выходили за рамки стандартных. Порядок на концерте обеспечивали несколько сотен полицейских и сотрудников частных охранных предприятий.

К охране самого Маккартни, которые накануне заезжал на палестинские территории, подключены, по слухам, агенты британских и израильских спецслужб.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru