Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Швейцарии
Чехия. Бечов-над-Теплоу. Еще не все клады найдены

Челентано обвинил Берлускони во лжи и неспособности управлять страной


Челентано обвинил Берлускони во лжи и неспособности управлять страной

2011-04-29

Легендарный итальянский музыкант и киноактер Адриано Челентано, всегда сторонившийся активной политической деятельности, раскритиковал премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

В открытом письме, которое в пятницу опубликовала газета Il Fatto Quotidiano, Челентано обвинил главу национального правительства во лжи и неспособности управлять страной, пишет РИА "Новости".

"Уже не нужно быть правым или левым, чтобы понять, что такой человек как Берлускони не может управлять не только Италией, но и любой другой страной. В лучшем случае он и его лживые подпевалы могут подойти для небольшого племени, где все, собравшись вокруг вождя, по очереди питаются собственной ложью", — говорится в послании, обращенном к "студентам, коммунистам, фашистам, легистам (сторонникам автономистской партии "Лига Севера") и рабочим".

Челентано напомнил о недавней истории о том, как премьер помог выбраться из полицейского участка попавшейся на краже несовершеннолетней марокканке Кариме аль-Маруг, в сексуальных связях с которой обвиняет его прокуратура Милана. С нескрываемым сарказмом актер пишет, как Берлускони пытался убедить сограждан в том, что он действительно верил, будто она является внучкой президента Египта Хосни Мубарака.

"Он хочет изменить Конституцию при помощи анекдотов, которые никому не смешны. Он находится в конфликте с судьями, которые хотят подвергнуть его суду. Обвинений в его адрес уже не перечесть. Возможно, он действительно невиновен, но этого мы никогда не узнаем. Он по-прежнему не хочет являться в суд и не отдает себе отчета в том, что его избиратели начинают спрашивать, справедливо ли то, что ими управляет лжец", — говорится в письме.

Челентано, который является не просто любимцем миллионов итальянцев, но и моральным авторитетом для многих из них, призвал соотечественников принять самое активное участие в референдуме, который должен пройти 12 июня.

Как отмечает GZT.ru, население Италии спросят об их отношении к ядерной энергетике, о приватизации воды и об отмене закона о так называемой "уважительной причине", благодаря которому Берлускони, ссылаясь на занятость государственными делами, может игнорировать многочисленные повестки в суд.

Как ранее сообщал "Росбалт", уровень поддержки премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его правительства упал до рекордно низкой отметки. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного институтом социологии IRP по заказу газеты La Repubblica.

Уровень поддержки Берлускони в апреле составил 31%. Исследование показывает снижение популярности Берлускони на фоне судов по обвинениям в коррупции и сексуальной связи с несовершеннолетней.

Около 58% опрошенных сказали, что у них "нет или почти нет доверия" к Берлускони.

Между тем, 16 апреля сообщалось, что Сильвио Берлускони будет кандидатом на пост премьер-министра на выборах в 2013 году. Об этом заявил министр юстиции Анджелино Альфано, таким образом опровергнув предположения и о своем статусе как преемника на посту премьера и лидера правящей партии "Народ свободы" (НС).


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru