Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Вене
Тунис - жемчужина Средиземного моря

Брат Уго Чавеса рассказал о планах возвращения президента в Венесуэлу


Брат Уго Чавеса рассказал о планах возвращения президента в Венесуэлу

2013-01-22

Младший брат Уго Чавеса, Архенис Чавес, президент Национальной электроэнергетической корпорации Венесуэлы, рассказал о планах возвращения президента на родину. Об этом 21 января сообщает Associated Press.

По словам Архениса Чавеса, возвращения Уго Чавеса в Венесуэлу можно ожидать «в ближайшие дни». Брат президента заявил, точная дата возвращения будет зависеть от состояния здоровья Чавеса, однако добавил, что в последнее время восстановление лидера Венесуэлы после операции проходит хорошо.

Брат Чавеса также добавил, что недавно посетил президента Венесуэлы в клинике в Гаване и общался с ним.

Ранее, 20 января, вице-президент Николас Мадуро заявил, что «послеоперационный период» лечения Уго Чавеса завершен. По его словам, вскоре врачи начнут новую фазу лечения, о которой будет специально объявлено. «Он идет в гору, - заявил Мадуро. - Его состояние стабилизируется по всем показателям».

В октябре 2012 года 58-летний Уго Чавес был переизбран на пост президента Венесуэлы. В декабре ему сделали четвертую операцию по удалению злокачественной опухоли. С тех пор Чавес остается в клинике в Гаване, где он проходит курс реабилитации. В январе в связи с респираторной инфекцией состояние здоровья лидера Венесуэлы резко ухудшилось.

С тех пор, как Чавеса увезли на Кубу, он еще ни разу не появлялся на публике. На время отсутствия президента его обязанности исполняет Николас Мадуро.

9 января церемония инаугурации Чавеса, назначенная на 10 января, была отложена на неопределенный срок по решению Конгресса и Верховного суда Венесуэлы. Это решение вызвало недовольство представителей оппозиции, которые заявляли, что перенос инаугурации не соответствует конституции страны и настаивали на новых выборах.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru