Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Лондоне
Маврикий: все условия для идеального отдыха

Сегодня Никита Михалков отмечает 66-й день рождения


Сегодня Никита Михалков отмечает 66-й день рождения

2011-10-21

Сегодня, 21 октября, российскому актеру и режиссеру, председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову исполняется 66 лет.

В интервью газете «Комсомольская правда» народный артист РСФСР заявил, что многое приобрел за последний год в нематериальном плане: «Когда тебя бьют и оскорбляют, первое желание ответить, отреагировать, защититься. Но с опытом ты понимаешь, что необходимо проанализировать: кто тебя бьет и за что. И в результате понять для себя, настаиваешь ли ты на своей точке зрения или нет. И поверьте, это очень много дает. Конечно же, ты не застрахован от ошибок, это естественно. Но очень важно задать вопрос, что конкретно человек может тебе инкриминировать. И тут выясняется, что конкретного как раз ничего и нет».

Также Михалков прокомментировал отказ главы Оскаровского комитета Владимира Меньшова подписать протокол заседания, в результате которого новый фильм режиссера «Цитадель» был выдвинут в качестве номинанта на премию «Оскар». «Если тебе так не нравится какой-то фильм, что ты готов не выполнить свои обязанности председателя Оскаровской комиссии, возникает вопрос: а что же Вы, Владимир Валентинович, не сняли картину сразу? Вот это был бы поступок. Мужской и принципиальный. Если же Вы этого не делаете, то тогда это не мужской поступок, а дамская капризуля», - отметил он.

Коснулся глава Союза кинематографистов и вопроса предпочтений современных российских зрителей. «К сожалению, сейчас массовый зритель идет своей дорогой: «Покажите мне голую задницу, веселый боевик, погоню, за что я деньги заплатил! А чтобы думать? Идите вы на фиг, мне и так хватает о чем думать». Но я не могу их удовлетворить. Потому что я просто не сумею этого сделать. Не хотите понять метафору, что такое комарик, который спасает жизнь человека, — не понимайте. Если не хотите душевно работать в кинозале — не работайте. Это ваша печальная проблема. Я же в своем фильме не говорю с вами на языке исторической правды, я говорю на языке метафор, сказки, притчи. Но чтобы это понять, нужно хотеть понять», - посетовал Михалков.

За свою карьеру Никита Михалков снялся в 43 фильмах, первым из которых стала картина «Солнце светит всем» 1959 года. Также в его послужном списке 20 фильмов, над которым он работал в качестве режиссера. В 1994 году фильм Михалкова «Утомленные солнцем» получил премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». С 1998 года он — председатель Союза кинематографистов России.

В сентябре нынешнего года решением Оскаровского комитета фильм Михалкова «Цитадель» был выдвинут на соискание премии «Оскар». Это решение вызвало критику многих специалистов, посчитавших, что другие претенденты — картины «Елена» Андрея Звягинцева и «Фауст» Александра Сокурова — являлись более достойными кандидатами. Апогеем скандала стал отказ председателя комитета Владимира Меньшова подписывать протокол заседания.


km.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru