Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Мальта. Слово "любовь" в прозрачной воде
Виктория, Британская Колумбия - заповедный край

Пол Маккартни пробовал к себе гитариста The Smiths


Пол Маккартни пробовал к себе гитариста The Smiths

2013-02-14

Экс-гитарист The Smiths Джонни Марр после распада группы в 1987 году играл с Полом Маккартни. Музыкант рассказал об этом в интервью изданию The Auto Jubilator.

Когда The Smiths прекратили существование, Марр стал сессионным музыкантом. Однажды он получил приглашение на прослушивание к экс-битлу, и хотя встреча окончилась фактически ничем, у Джонни остались прекрасные воспоминания об этом дне. В течение восьми или девяти часов они играли, по словам Марра, «очень громко и очень страстно».

«Должен признать, он поет и играет на своем басу достаточно неплохо, — сказал Марр. — Наша сессия была первым, что со мной случилось после того, как The Smiths распались. Я встречал его потом пару раз. Мы не играли, но всегда будем благодарны друг другу».

Во время джема Марр и Маккартни сыграли песни «I Saw Her Standing There», «Twenty Flight Rock», «Tutti Frutti», «Things We Said Today», «C-Moon» и другие. «Мы пропевали аккомпанемент „I Saw Her Standing There“ на два голоса — это было так здорово! Мне было в то время 23 или 24», — вспоминает Марр.

Гитарист считает, что Маккартни хотел узнать, что тот за человек, потому что экс-битл был знаком с творчеством Марра. The Smiths в 1986 году этого просили жену Пола Линду спеть на их альбоме «The Queen is Dead». «К сожалению, этого не произошло, — сказал Джонни. — Но он знал о нас, это точно. Думаю, мы ему нравились».

25 февраля у Джонни Марра, которого, как сообщалось ранее, наградят званием «богоподобный гений» премии журнала NME, выйдет сольный альбом «The Messenger».

Работа над новым альбомом Пола Маккартни ведется в настоящее время. Его помогают записывать известные лондонские продюсеры Итан Джонс (Райан Адамс, Kings of Leon, Рэй Ламонтань, Том Джонс Jones, Kaiser Chiefs), Марк Ронсон (Эми Уайнхаус, Руфус Уэйнрайт, Робби Уилльямс, Kaiser Chefs, Лили Аллен) и Пол Эпворт (Babyshambles, Bloc Party, Primal Scream, Адель). На вопрос журналиста BBC 6 Music (его цитирует NME), каково ему работать с продюсерами, ответственными за несколько главных хитов последнего десятилетия, Маккартни ответил: «Они клевые. Мне нравится то, что они делают, и, конечно, я их самих тоже полюбил».

По сообщениям, альбом будет закончен к лету 2013 года. Последним на сегодняшний день сольным альбомом экс-битла стала пластинка «Kisses on the Bottom», вышедшая в феврале 2012 года.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru