Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Риме
Остров желаний. На Родосе они сбываются

Гитлер оставил долгов по налогам на полмиллиона марок


Гитлер оставил долгов по налогам на полмиллиона марок

2004-12-17

Адольф Гитлер восемь лет уклонялся от выплаты налогов и к 1933 году, когда он пришел к власти, сумма долга немецкого диктатора составляла 405 тысяч марок. В переложении на сегодняшнюю валюту это составляет около 8 миллионов долларов США. Об этом в интервью агентству Reuters рассказал бывший баварский нотариус и эксперт по налогообложению Клаус-Дитер Дюбон (Klaus-Dieter Dubon).

"Гитлер должен был платить подоходный налог, как и все граждане Германии, но не делал этого, - сказал Дюбон. - Будущий фюрер любыми способами пытался уйти от уплаты. Так, например, свой "мерседес" он пытался оформить как служебную машину. Таким же образом он пытался вывести из под налогообложения затраты на секретаря, шофера, мебель, канцелярские принадлежности, а также на поездки по стране".

Все это, по словам Дюбона, Гитлер пытался представить, как "служебные расходы", хотя на тот момент нигде не работал, а лишь руководил нацистской партией.

От продажи своей книги "Майн Кампф" ("Моя борьба") уже во времена правления Адольф Гитлер выручил 1,232 миллиона рейхсмарок. При этом ежегодная зарплата нацистского лидера как рейхсканцлера составляла 44 тысячи марок. "Это огромные деньги по тем временам, если учесть, что учитель получал в год 4,4 тысяч марок", - говорит Дюбон.

Из суммы гонорара за книгу налоги должны были составить почти половину, однако выплачены они не были. Сам Гитлер заявил, что пожертвовал все деньги на благотворительность.

После прихода к власти все долги фюрера были списаны. "Попав в Рейхстаг, Гитлер решил все свои денежные проблемы, - замечает Дюбон. - Ему пришло письмо из мюнхенской налоговой инспекции, в котором фюреру разрешалось больше не платить государству. Секретарь Гитлера ответил на это посланием, в котором говорилось, что фюрер "принимает предложение".

"Конечно, это звучит смешно, но все что диктатор ни делает - все правильно", - резюмирует Дюбон.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru