Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Дорога Млечная, недорого!
Магическая Прага. Город исполнения желаний

Полунин придумал цирковой квартал в центре Петербурга


Полунин придумал цирковой квартал в центре Петербурга

2013-02-26

Художественный руководитель Петербургского цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин предложил создать музейно-цирковой квартал в центре Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс».

Проект Полунина предполагает сооружение цирка-кабаре во дворе Инженерного замка, а также создание ярмарочных рядов и уличных театров. Все это должно расположиться «в районе цирка, Инженерного замка и набережной реки Фонтанки».

По словам Полунина, он уже обсудил этот проект с директором Русского музея Владимиром Гусевым. Как Гусев оценил предложение худрука Петербургского цирка, не уточняется.

Вячеслав Полунин — один из основателей театра клоунады «Лицедеи». С конца 1980-х Полунин много работает за границей, где удостоился ряда престижных премий (в частности, в Великобритании его отметили премией имени Лоуренса Оливье). О том, что Полунина назначили художественным руководителем Петербургского цирка на Фонтанке, было объявлено в конце января 2013 года.

В 2000-х годах Полунин намеревался открыть в Москве свой плавучий театр «Корабль дураков». В 2007 году проект утвердил действовавший на тот момент мэр города Юрий Лужков. В 2011 году власти Москвы отказались от идеи создания театра.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru