Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Японии для путешественников
Гонконг - рай для туристов

Экс-посол Панамы: У Чавеса два месяца назад зафиксировали смерть головного мозга


Экс-посол Панамы: У Чавеса два месяца назад зафиксировали смерть головного мозга

2013-02-28

Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил телеканалу NTN2 об имеющейся у него конфиденциальной информации, согласно которой у президента Венесуэлы Уго Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга.

По словам Кочеса, Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, потому что отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе власти не хотели.

"Президента, скорее всего, отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, четыре дня назад", — сказал экс-посол, слова которого цитируют интернет-СМИ.

По словам Кочеса, смерть головного мозга была зафиксирована у Чавеса еще 30 декабря. Политик предложил властям Венесуэлы попытаться опровергнуть эту информацию. "Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я говорю ложь, просто показав Чавеса", — сказал Кочес.

Ранее вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что проблемы с дыханием у главы Венесуэлы Уго Чавеса, вернувшегося на прошлой неделе из Гаваны после лечения, продолжаются. "У него начался период очень тяжелых дополнительных лечебных процедур, но, несмотря на сложности с дыханием и трубку в трахее, Чавес отдает указания и работает для своего народа", — сказал политик.

Добавим, примерно 60% жителей Венесуэлы верят, что президент Уго Чавес сможет излечиться от своей болезни и вернуться к полноценному исполнению своих обязанностей. Таковы данные недавнего социологического опроса.

Напомним, Уго Чавес, проходящий реабилитацию после удаления раковой опухоли, вернулся в Венесуэлу 18 февраля. До этого с начала декабря 2012 года венесуэльский лидер находился в Гаване, где ему была сделана операция. Как оказалось впоследствии, послеоперационное восстановление проходило с некоторыми осложнениями, что, наряду с недостатком официальной информации, породило серию спекуляций о критическом состоянии здоровья президента.

Недавно венесуэльские власти представили фотографии Чавеса, сделанные в гаванской клинике. На снимках лидер боливарианской революции изображен вместе с двумя своими дочерьми, одна из которых держит в руке вчерашний экземпляр кубинской газеты "Гранма". Жители Венесуэлы таким образом впервые смогли увидеть своего президента после того, как он отбыл для лечения на Кубу.

Чавес не появлялся на публике с тех пор, как в декабре отправился на Кубу для лечения от рака. 11 декабря 2012 года президент Венесуэлы перенес четвертую онкологическую операцию.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru