Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный словарь

Интересно

Рассказы о Франции
Бейрут. Город пяти имен

В Сочи назвали триумфаторов XXIII кинофестиваля "Кинотавр"


В Сочи назвали триумфаторов XXIII кинофестиваля "Кинотавр"

2012-06-10

В ходе торжественной церемонии в Сочи был объявлен обладатель Гран-при XXIII открытого российского кинофестиваля "Кинотавр". Триумфатором конкурса стал режиссер Павел Руминов, удостоившийся награды за фильм "Я буду рядом". В этом году на Гран-при претендовали 14 полнометражных художественных кинолент и документальная картина Павла Костомарова и Александра Расторгуева "Я тебя не люблю", передают интернет-СМИ.

Приз за лучшую режиссуру получил Василий Сигарев за фильм "Жить". Фильм также наградили за операторскую работу — отмечена работа Алишера Хамидходжаева. Кроме того, картина получила приз гильдии киноведов и кинокритиков.

Приз за лучшую мужскую роль на "Кинотавре" получил Азамат Нигманов, сыгравший дезертира в "Конвое" Алексея Мизгирева". "Конвой" удостоился и приза за лучшую музыку.

Приз за лучшую женскую роль на "Кинотавре" разделили между собой Анна Михалкова и Яна Троянова, сыгравшие у Авдотьи Смирновой в "Кококо".

Приз за лучший дебют достался Александру Касаткину и Наталье Назаровой за фильм "Дочь", один из двух полнометражных дебютов конкурса этого года.

Приз за лучший сценарий на "Кинотавре" получил Михаил Сегал, снявший альманах "Рассказы". "Рассказы" удостоились и диплома гильдии киноведов и кинокритиков.

Специальный диплом жюри "Кинотавра" с формулировкой "за невыносимую легкость бытия" получила Виктория Шевцова, которая снимала сама себя в фильме Александра Расторгуева и Павла Костомарова "Я тебя не люблю".

Главный приз короткометражного конкурса получил Михаил Местецкий за фильм "Ноги — атавизм".

Фестиваль "Кинотавр" открылся 3 июня в "Зимнем театре". Он является смотром-конкурсом фильмов, получивших экспертную оценку членов отборочной комиссии. В этом году в конкурсной программе участвовали Алексей Мизгирев, завершивший работу над картиной "Конвой", Борис Хлебников, представивший фильм "Пока ночь не разлучит", Василий Сигарев с фильмом "Жить", а также Александр Прошкин, Михаил Сегал и Авдотья Смирнова с лентой "Кококо". В состав жюри вошли режиссеры Николай Хомерик, Анна Меликян, Алексей Федорченко, Вера Глаголева.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru