Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Швейцария: Молочные реки и сырные берега
Хайнань - Восточные Гавайи

Жан-Поль Готье вошел в состав жюри Каннского кинофестиваля


Жан-Поль Готье вошел в состав жюри Каннского кинофестиваля

2012-04-27

Дизайнер Жан-Поль Готье стал членом жюри Каннского кинофестиваля. Это первый случай в истории кинематографа, когда членом жюри стал человек из мира моды.

Как отмечает Fashion Time, 60-летний дизайнер страстно влюблен в кинематограф и уже давно хотел принять участие в судействе фестиваля.

"У нас есть традиция ежегодно приглашать для судейства известных персон, которые не обязательно связаны с кино, но искренне любят его", — отметил организатор фестиваля Тьерри Фремо.

Жюри под руководством итальянского режиссера Нанни Моретти предстоит выбрать 22 фильма из программы. В члены жюри приглашены Андреа Арнольд, Александр Пейн, Рауль Пек, Хиам Аббас, Эмманюэль Девос и Диана Крюгер.

Напомним, что Каннский фестиваль будет проходить в этом году с 16 по 27 мая. Откроется он фильмом американца Уэса Андерсона "Королевство полной луны". А последняя работа скончавшегося 4 апреля Клода Миллера — "Тереза Д" — станет фильмом закрытия кинофестиваля. Главную роль в ленте исполняет Одри Тоту. Отмечается, что программный директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо не случайно выбрал эту картину. Таким образом он отдаст дань памяти покойному классику.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru