Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Франция. Страна вежливых рационалистов
Китайский Остров Свободы

Иран осудил Каннский фестиваль за высылку фон Триера


Иран осудил Каннский фестиваль за высылку фон Триера

2011-05-24

Власти Ирана осудили решение Каннского кинофестиваля о высылке режиссера Ларса фон Триера.

Как передает Газета.Ру, иранский министр культуры Джавад Шамакдари во вторник написал президенту фестиваля Жиллю Жакобу письмо, в котором говорится, что Канн запятнал свою историю и превратил свободу слова "в бессмысленный слоган".

Напомним, фон Триер был объявлен персоной нон грата на 64-м Каннском фестивале за свои радикальные высказывания. 20 мая фон он заявил, что шокирован фактом своего изгнания с 64-го Каннского фестиваля: "Меня не поняли".

Между тем картина "Меланхолия" режиссера оставлена в конкурсе и теоретически могла получить высшую награду — "Золотую пальмовую ветвь".

Ранее Ларс фон Триер извинился за радикальные высказывания, которые он сделал недавно на пресс-конференции, посвященной премьере "Меланхолии".

Напомним, Фон Триер заявил, что "долгое время считал себя евреем и был очень счастлив". Не так давно он, однако, сделал открытие: "Я, на самом деле, нацист. Мои предки были немцами. Это доставило мне необычное удовольствие. Я думаю, что теперь я понимаю Гитлера. Мне он даже симпатичен". После этого он добавил: "Но и евреи мне тоже симпатичны, хотя, конечно же, Израиль — всеобщий геморрой".

Организаторы Каннского кинофестиваля потребовали от режиссера незамедлительных извинений, отметив, что "никогда престижный кинофестиваль не позволял подобных заявлений".

Триер пошел навстречу воспитанному миру элитного кинематографа и заявил, что "поддался на провокацию" и "приносит свои извинения".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru