Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Денев и Депардье претендуют на "Кубки Вольпи" Венецианского фестиваля


Денев и Депардье претендуют на "Кубки Вольпи" Венецианского фестиваля

2010-09-04

Катрин Денев и Жерар Депардье представили в основном конкурсе 67-го Венецианского кинофестиваля картину Франсуа Озона "Ваза", где сыграли главные роли. Таким образом, французские звезды экрана претендуют на "Кубки Вольпи" за лучшую женскую и мужскую роль.

Как передает ИТАР-ТАСС, новый фильм Озона, не в первый раз обращающегося к женской теме, — это легкая комедия в стиле 1970-х годов об эмансипации представительниц прекрасного пола. Героиня картины, прожившая всю жизнь в "золотой клетке", неодиданно проявляет предпринимательские способности. Сначала она успешно управляет компанией мужа по производству зонтов, а потом и вовсе подается в политику.

Венецианский фестиваль набирает обороты. Издание отмечает, что уже показана одна треть фильмов основной программы.

Сегодня в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля — многообещающая российская премьера. Алексей Федорченко представил свой фильм "Овсянки". В Венецию режиссер уже приезжал пять лет назад и уехал не с пустыми руками. Его картина "Первые на Луне" получила тогда награду за лучший дебют, напоминает НТВ. В кулуарах нынешнего фестиваля говорят, что "Овсянки" вполне могут замахнуться на большее. Показ картины для критиков и прессы накануне вызвал бурю аплодисментов.

Как сообщал "Росбалт", 1 сентября премьера нового фильма американского режиссера Даррена Аронофски "Черный лебедь" дала сегодня старт 67-му Международному венецианскому кинофестивалю на острове Лидо.

В программе 67-венецинаского кинофестивля — 70 мировых премьер, необычайно широкая программа экспериментального кино и сразу несколько российских фильмов, претендующих на "Золотого льва". В этом году жюри возглавляет Квентин Тарантино.

Именитый режиссер пообещал беспристрастно оценивать участников кинофестиваля. "Я бы стал защищать и бороться за фильм собственной мамы, только если это хороший фильм, который мне нравится", — признался председатель жюри.

По его мнению, судейская работа "более интеллектуальная". В 2004 году Тарантино возглавлял жюри Каннского фестиваля и сделал спорный выбор в пользу разоблачительной документалистики Майкла Мура "Фаренгейт 9/11".

В жюри конкурса входят российско-литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, французский режиссер и сценарист Арно Деплешен, американский композитор и певец Дэнни Элфмат, итальянские режиссеры и сценаристы Лука Гуаданьино и Габриэле Сальватореса.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru