Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Лангедокская колыбель альбигойской ереси
Чехия. Бечов-над-Теплоу. Еще не все клады найдены

Эксгумацию Пабло Неруды назначили на апрель


Эксгумацию Пабло Неруды назначили на апрель

2013-03-05

Тело чилийского поэта Пабло Неруды эксгумируют в первой половине апреля. Такое решение принял 4 марта судья по делу о причастности третьих лиц к смерти поэта Марио Карроса (Mario Carroza), сообщает Terra.

Карроса заявил, что для установления точной причины смерти Пабло Неруды будут привлечены те же судебно-медицинские эксперты, которые обследовали эксгумированные останки бывшего президента Чили Сальвадора Альенде. Судья не исключил возможности приглашения зарубежных экспертов.

Ранее, 8 февраля Карроса вынес судебное решение об эксгумации. Поводом к этому послужило заявление Коммунистической партии Чили, сделанное в декабре 2011 года после объявления результатов судебного расследования Карросы, установившего, что поэт скончался не от рака, как считалось ранее, а в результате сердечного приступа.

Первоначально обстоятельства гибели Неруды поставил под сомнение бывший шофер поэта Мануэль Арайя (Manuel Araya). В июне 2011 года он обратился к властям Чили с просьбой установить, не являлась ли смерть результатом отравления по приказу пришедшего к власти Аугусто Пиночета.

Лауреат Нобелевской премии по литературе скончался 23 сентября 1973 года в больнице Сантьяго. Он был похоронен в поместье Исла Негра рядом со своей третьей женой Матильдой Уррутиа.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru