Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Центральная Швейцария: калейдоскоп впечатлений
Бразильский карнавал - праздник жизни

Сокуров уходит из градозащитной деятельности


Сокуров уходит из градозащитной деятельности

2013-03-05

Российский режиссер Александр Сокуров заявил, что собирается оставить общественную и градозащитную деятельность, которой он занимается в Петербурге, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, что буду уходить из этой деятельности совсем. Я не тот человек, который может повлиять на идущий процесс. Результат общественной деятельности заключается в том, что к твоей точке зрения прислушиваются. К сожалению, никакого резонанса в моем случае это не имеет», — рассказал Сокуров на своем творческом вечере, прошедшем в петербургском музее современного искусства «Эрарта» в понедельник.

Режиссер признал свою градозащитную деятельность несостоятельной ввиду того, что в 2012 году в Северной столице продолжились сносы исторических зданий.

А здание новой сцены Мариинского театра режиссеру кажется градостроительной ошибкой.

«Что можно сделать, когда в городе случилась, как не хочется так это называть, но беда? У меня есть ощущение, что за время строительства (худрук театра) Валерий Гергиев измучался от этих мотаний, бесконечных экспертиз и проверок, ему не хватило сил и он решил: пусть это выглядит как сарай, но у меня будет возможность здесь работать», — отметил Сокуров, подчеркнув, что новое здание Мариинского театра, в итоге, было построено без единого архитектурного проекта.

Кроме того, в своем интервью Сокуров заявил о сложной системе цензуры в России.

«У нас очень особенная цензурная ситуация в стране. Многие задумываются о том, что вообще возможно в пространстве публичного, визуального искусства. Что ни делаем — начинаются протесты от социальных и национальных групп, а такого активного вмешательства религиозных и общественных организаций в деятельность нет еще нигде кроме, может, мусульманских стран», — сказал Сокуров.

Сокуров назвал отношение к гомосексуализму в России показателем неадекватной реакции общества.

«Истерически раздраженная реакция на гомосексуализм в стране, эта взвинченность говорит о том, что дикость присутствует на всех уровнях общественного сознания"», — сказал режиссер.

«Эмоциональный и эстетический протест, как я считаю, в результате, принимает политические формы. Многие из этих форм напоминают события, которые в значительной степени предшествовали государственному перевороту 1917 года. Я говорю о политизации молодежи и ее движении в анархическую сторону», — сказал режиссер.


Аргументы и Факты

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru