Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Финляндия. Снежные радости
Китайский Остров Свободы

В кабинете Меркель нашли ковер, принадлежавший Герингу


В кабинете Меркель нашли ковер, принадлежавший Герингу

2013-01-29

В рабочем кабинете канцлера Германии Ангелы Меркель обнаружен ковер из коллекции Германа Геринга. Персидский ковер является одним из более 600 предметов искусства, которые были украдены нацистами во время Второй мировой войны и до сих пор остаются в правительственных зданиях Германии.

В частности, как отмечает The Daily Telegraph, стенной ковер из собрания Геринга висит в резиденции для официальных гостей правительства ФРГ под Бонном. В канцелярии президента ФРГ стоит секретер из коллекции нацистского искусствоведа Ганса Поссе. Всего вывезенные нацистами предметы искусства можно найти в 18 зданиях, стоящих на балансе федерального правительства.

Сразу после войны был начат поиск владельцев похищенного имущества, который был официально прекращен в 1966 году. Большинство предметов искусства и других ценных вещей, которые так и не нашли своих прежних хозяев, отправилось в музеи.

Власти Германии финансировали уже 84 проекта для выяснения происхождения всех хранящихся в музеях сокровищ, некогда украденных нацистами. Тем не менее, из-за недостатка музейных сотрудников полностью прояснить историю всех этих предметов пока не удалось.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru