Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Ньюфаундленд: в царстве плавучих ледяных земель
Море Мертвое - вода живая

Композитор из Италии, написавший музыку к 400 фильмам, сыграет для петербуржцев


Композитор из Италии, написавший музыку к 400 фильмам, сыграет для петербуржцев

2011-12-06

Выдающийся итальянский композитор, аранжировщик и дирижер Эннио Морриконе выступит с симфоническим оркестром и академическим хором 15 декабря в БКЗ "Октябрьский".

Эннио Морриконе — один из самых известных композиторов современности и один из наиболее известных в мире композиторов кино. За свою долгую и плодовитую карьеру он написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России и США. Морриконе признался, что сам точно не помнит, сколько саундтреков он создал, но в среднем получается по одному в месяц.

Как кинокомпозитор, он был пять раз номинирован на "Оскар", а в 2007 году он получил "Оскар" за выдающийся вклад в кинематограф. Кроме того, в 1987 году за музыку к фильму "Неприкасаемые" был удостоен премий "Золотой глобус" и "Грэмми". Одной из последних работ Эннио Морриконе стал саундтрек к "Бесславным ублюдкам" Квентина Тарантино.

По словам экспертов, музыкальный вкус Эннио Морриконе очень сложно точно описать. Его аранжировки всегда были очень разнообразны, в них можно услышать и классику, и джаз, и итальянский фольклор, и авангард, и даже рок-н-ролл. Эннио Морриконе любит использовать разные инструменты, от гармошек и рожков до электрогитар, но его фирменный стиль — это использование женского голоса в качестве инструмента, оттеняемого сочной оркестровкой.

Добавим, что Эннио Морриконе трижды бывал в России. В 2005 и 2008 годах состоялись его выступления в Государственном Кремлевском дворце, а в 2009 — в "Барвиха Luxury Village". Первый приезд маэстро в страну совпал со временем проведения XXVII Московского международного кинофестиваля, на котором Никита Михалков вручил композитору специальный приз за вклад в мировой кинематограф.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru