Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Морриконе продирижирует российскими оркестрами в честь праздника женщин


Морриконе продирижирует российскими оркестрами в честь праздника женщин

2011-03-08

Легендарный композитор Эннио Морриконе выступит в Международный женский день в Москве в "Крокус Сити Холле", сообщает РИА Новости.

В программу "Музыка из фильмов" войдут все самые знаменитые композиции, написанные Морриконе для кино. Помимо этой программы, он подготовил специальные номера для России. В частности, на концерте прозвучит музыка из фильма Хотиненко"'72 метра", для которого Морриконе написал саундтрек.

Маэстро лично продирижирует российскими коллективами — Большим симфоническим оркестром "Глобалис" и хором Академического училища при Московской консерватории имени Чайковского.

Морриконе трижды бывал в России. Писать музыку к фильмам он стал лишь в 1961 году, когда ему было уже за 30. Среди режиссеров, с которыми работал Морриконе, такие титаны как Пазолини, Бертолуччи, Белоккио, Торнаторе, Дзеффирелли, Де Пальма, Стоун, Карпентер, Альмодовар, Полански и Левинсон.

Ему принадлежит авторство саундтреков более чем к 400 фильмам. Среди них такие шедевры мирового кинематографа как "Однажды в Америке", "Профессионал", "Хороший, плохой, злой", "Однажды на Диком Западе'", "Малена", "Декамерон", "Лолита", "Убить Билла". Российские зрители знают музыку Морриконе и по сериалу "Спрут".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru