Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Актеры Таганки возложили на Капкова миссию вернуть Любимова


Актеры Таганки возложили на Капкова миссию вернуть Любимова

2013-03-26

Актеры Театра на Таганке, попросившие Юрия Любимова вернуться, надеются, что бывший художественный руководитель согласится на это после беседы с главой департамента культуры Москвы Сергеем Капковым. Встреча назначена на 29 марта, передает ИТАР-ТАСС.

Днем ранее Сергей Капков в интервью «Вечерней Москве» сказал: «Я уверен, что мы сможем договориться с Любимовым». Чиновник отметил, что «этот год юбилейный для Любимова и Таганки»: в 1963 году режиссер впервые возглавил театр. Источник «Интерфакса» в театре говорил, что возвращение Любимова в театр — «вопрос решенный».

В том же интервью Капков раскритиковал деятельность актера Валерия Золотухина во главе Таганки: «Мы выделяли Золотухину деньги на четыре спектакля, поставлены только два». Золотухин возглавил театр в 2011 году после ухода Любимова, однако в начале марта 2013-го по состоянию здоровья подал в отставку с постов директора и худрука. Новым директором стал Владимир Флейшер. В каком качестве в театр может вернуться Любимов, неясно: по мнению Капкова, должность художественного руководителя «останется вакантной на весь юбилейный год».

Вернуться Любимова на пресс-конференции в ТАСС от своего имени попросили четыре ведущих актера театра: Тимур Бадалбейли, Феликс Антипов, Любовь Селютина и Дмитрий Муляр. «Эксперимент по развитию и жизнедеятельности без Юрия Петровича оказался несостоятельным и провальным», — заявил Бадалбейли.

При этом тот же собеседник «Интерфакса» заявлял, что на самом деле актеры не хотят возвращения Любимова, однако это уже решили за них. «Мы постараемся с этим смириться и даже извлечь из этого выгоду», — заявил неназванный источник. По некоторым данным, среди актеров, которые сейчас просят бывшего худрука вернуться, есть те, кто ранее подписывал письмо, призывавшее его уйти.

Любимов дважды громко покидал Таганку, первый раз — не по своей воле: в 1984 году советские власти вынудили его эмигрировать. К 1993 году вернувшийся режиссер вступил в конфликт с частью труппы, и в результате один таганский театр раскололся на два. Второй громкий конфликт с актерами относится к лету 2011 года; в результате Любимов ушел, продолжив работу в других театрах — Большом и театре Вахтангова.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru