Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Интересно

Карнавал в Венеции: спектакль на улицах древнего города
Сингапур - маленькая страна с мировыми амбициями

Березовский ожидал поступления 200 миллионов фунтов


Березовский ожидал поступления 200 миллионов фунтов

2013-03-31

Предприниматель Борис Березовский осенью 2012 года распорядился ликвидировать активы нескольких контролируемых им оффшорных фондов, в связи с чем ожидал поступления средств в размере около 200 миллионов фунтов. Об этом пишет в воскресенье газета The Sunday Times, ссылаясь на материалы следствия и юридическую переписку.

По данным британской газеты, российский перевозчик «Аэрофлот» некоторое время назад выяснил, что инвесткомпания Salford Capital Partners в интересах Березовского с октября 2012 года распродает его активы.

Буквально через два часа после известия о смерти предпринимателя фирма Pinsent Masons, представляющая интересы «Аэрофлота», обратилась к адвокатам Березовского и потребовала раскрыть личности его душеприказчиков. В последующих электронных письмах представители «Аэрофлота» пояснили, что, по их сведениям, Березовский должен был получить от трех фондов 200 миллионов фунтов, а личности душеприказчиков нужны им, потому что те должны будут отвечать и по искам, которые были поданы к предпринимателю.

The Sunday Times отмечает, что, по мнению некоторых друзей Березовского, информация об ожидаемом поступлении крупной суммы придает больше веса версии о предумышленном убийстве предпринимателя и лишает оснований предположение о самоубийстве.

«Аэрофлот», напоминает газета, в течение нескольких лет добивался от Березовского и его партнера по бизнесу Николая Глушкова возмещения средств, которые бизнесмены якобы похитили в 1990-х годах. В октябре 2012 года лондонский суд отклонил один такой иск на сумму 720 миллионов рублей. Между тем в 2007 году Савеловский суд Москвы заочно признал Березовского виновным в мошенничестве и хищении у «Аэрофлота» около 215 миллионов рублей.

После смерти бизнесмена представитель Генпрокуратуры РФ подчеркнул, что ведомство продолжит добиваться возвращения «активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом».

Березовский скончался у себя дома в Аскоте 23 марта. Обстоятельства его смерти пока не установлены, и однозначный ответ относительно ее причин также не дан. Сообщалось, что у полиции нет оснований полагать, что к смерти Березовского причастен кто-либо, кроме него или человека, обнаружившего его тело.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru