Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Интересные факты

Интересно

Информация о Германии
Гейдельберг. Личная история идеального города

Разбитую гитару Курта Кобейна выставили на аукцион


Разбитую гитару Курта Кобейна выставили на аукцион

2013-04-15

На интернет-аукцион eBay за $150 тыс выставили бас-гитару Zen-On, разбитую легендарным солистом группы Nirvana Куртом Кобейном в клипе "Smells Like Teen Spirit".

У гитары отсутствует гриф, а сама она помещена в защитную рамку, отделанную бархатом, передает "Утро". Международным покупателям доступна доставка по всему миру.

Продавец, коллекционер гитар и куратор музея группы Motley Crew, указал, что открыт к разумному торгу и встречным предложениям о цене.

В комплекте с инструментом идет документация, которая сопровождала его продажу в 2012 году на аукционе Christie's, посвященном истории кино и музыки. Тогда за гитару (также выставленную без грифа) устроители торгов рассчитывали выручить от $24 до 40 тыс. Итоговую цену аукцион разглашать не стал.

Японскую бас-гитару Zen-On басист Nirvana Крис Новоселич приобрел за несколько дней до съемок клипа "Smells Like Teen Spirit" на барахолке. Он выбрал заведомо недорогую гитару, так как знал, что по сюжету клипа музыканты разобьют свои инструменты.

Во время съемок клипа Курт Кобейн взял у басиста инструмент и разбил его. Остатки гитары забрал себе один из приглашенных на съемки видео подростков, который впоследствии и продал инструмент на аукционе Christie's.

Выставленная на eBay гитара комплектуется сертификатом за его подписью.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru