Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Швейцария: Молочные реки и сырные берега
Кровавое озеро близ Гастингса

Костюмы и рисунки из коллекции танцовщика Лифаря выставят на торги


Костюмы и рисунки из коллекции танцовщика Лифаря выставят на торги

2013-04-22

Фотографии, письма и костюмы из коллекции великого танцора и балетмейстера Сержа Лифаря уйдут с молотка в Париже.

Среди лотов аукционного дома Arts Talents Encheres представлены платья танцовщиц Иды Рубинштейн и Тамары Карсавиной, оценочная стоимость каждого из которых варьируется в пределах между 4 тыс. и 6 тыс. евро, портрет Сергея Дягилева (2 тыс. — 3 тыс. евро), а также скульптурная композиция танцующих Вацлава Нижинского и Анны Павловой (1,2 тыс. — 1,5 тыс. евро). Кроме того, на торгах представлены рисунки Мстислава Добужинского и Натальи Гончаровой, а также многочисленные наброски балетных костюмов.

Самый дорогой из выставленных на торги предметов — костюм Шехерезады, сшитый для одноименного балета, поставленного Сергеем Дягилевым. Ожидается, что он принесет устроителям аукциона от 5 тыс. до 8 тыс. евро.

Уроженец Киева, Лифарь в 1920-х годах уехал как ведущий солист "Русского балета" Дягилева за границу и остался во Франции, где был сначала ведущим солистом, а затем балетмейстером Гранд Опера в Париже. Живя в Париже, Монте-Карло, Каннах, Лифарь близко общался с Жаном Кокто и Коко Шанель, дружил с Пикассо и Шагалом, оформлявшим его спектакли, работал с Гончаровой. В 65 лет Лифарь сам начал рисовать. Его графические и пластические работы, главной темой которых оставались балет и движение, пользовались большой популярностью у публики.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru