Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Ньюфаундленд: в царстве плавучих ледяных земель
Китайский Остров Свободы

"Граф-каннибал" Франсиско Гойи скрывался в Черногории


"Граф-каннибал" Франсиско Гойи скрывался в Черногории

2005-06-15

Украденная картина Франсиско Гойи "Граф-каннибал" ("Граф Уголино") была обнаружена в Черногории, в пригороде Подгорицы, сообщает Reuters со ссылкой на источник в МВД Сербии и Черногории. По подозрению в причастности к совершению кражи арестованы два местных жителя, 25-летний Горан Магоза (Goran Mugosa) и 35-летний Деджан Магоза (Dejan Mugosa).

Как удалось выяснить следствию, полотно знаменитого мастера, которое было похищено во время выставки в итальянском городе Турине в декабре 2001 года, все это время хранилось в одном из частных домов в пригороде Подгорицы. За хозяевами дома местная и итальянская полиция охотилась в течение четырех месяцев.

В начале 1990-х годов написанная маслом картина "Граф-каннибал" была куплена всего за 250 долларов, однако позже эксперты установили ее принадлежность кисти Франсиско Гойи, и она была застрахована на 500 тысяч долларов.

На картине размером с лист писчей бумаги изображен граф Уголино дела Герардеска (Count Ugolino della Gherardesca) и два мальчика. В "Божественной комедии" Данте Алигьери рассказывается о том, как в 1289 году граф Уголино, его сыновья и внуки были заперты в Пизанской башне. Когда сыновья и внуки Уголино умерли от голода, граф питался их мясом. История о графе Уголино была популярным сюжетом у художников романтической школы XIX века.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru