Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Мальта. Гозо. Остров великанов
Древние пирамиды: легенды и мифы

Юрий Шевчук умоляет не делать его политической фигурой


Юрий Шевчук умоляет не делать его политической фигурой

2011-10-12

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук убежден, что больше пользы принесет России как музыкант, чем как политическая фигура.

В интервью газете "Труд" на вопрос журналиста о том, что в последнее время Шевчука все чаще называют скорее трибуном, политической фигурой, чем поэтом и певцом, Юра сказал: "Я не трибун, я музыкант. Умоляю — не хочу быть трибуном!".

"Брякнул пару раз, и меня записали не знаю куда. Но я считаю, что больше пользы и добра принесу людям, если буду петь песни", — убежден Шевчук.

К примеру, как отметил музыкант, песня "Свобода" из его новой программы "Иначе" достойна любой речи на любой трибуне.

Как ранее сообщал "Росбалт", 6 октября один из самых политизированных музыкантов современной России Юрий Шевчук опять удивил отечественный шоу-бизнес. Лидер ДДТ провел в Петербурге на глазах почти тысячи зрителей генеральную репетицию новой гастрольной программы "Иначе". Стране, действительно, посвящено большинство песен питерского рок-коллектива. В своей новой программе Юрий Шевчук выдерживает линию, прочерченную еще много лет назад в песне "Родина".

Напомним, Юрий Шевчук давно известен своими оппозиционными взглядами, участием в протестных акциях, и борьбе за сохранение Химкинского леса. Музыкант даже написал песню "Когда закончится нефть", в которой есть строчка "… и наш президент умрет".

В прошлом году лидер группы ДДТ, который представился не узнавшему его Владимиру Путину, как "Юра, музыкант", вступил в спор с премьер-министром России. Видеозапись этой беседы стала темой для длительных обсуждений в обществе, и вызвала большой общественный резонанс.

После этого Шевчука стали даже прочить в президенты. Однако он сам от этой роли сразу отказался. Музыкант заявил: "Я говорил о том, что политика — это не мое. Я гражданин страны, выражаю свое мнение, я творческая личность, а страна к моему президентству не готова".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru