Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Полански устроил скандал на Каннском фестивале


Полански устроил скандал на Каннском фестивале

2013-05-26

Знаменитый кинорежиссер Роман Полански пожаловался на то, что противозачаточные таблетки делают женщин "мужеподобными", и назвал идею равенства полов "идиотской".

Эти скандальные заявления были сделаны на Каннском фестивале, куда 79-летний Полански приехал в качестве создателя фильма "Венера в мехах", поставленного по мотивам Леопольда фон Захер-Мазоха. Сценарий фильма был написан Дэвидом Айвзом, а главные роли в нем сыграла жена Полански Эмманюэль Сенье, известная зрителям по картине "Горькая луна", и французский актер Матье Амальрик. В "Венере в мехах" Амальрик очень напоминает молодого Полански, и это сходство отметили многие журналисты, передает NEWSruco.il.

Полански утверждал в ходе беседы с репортерами, что противозачаточные пилюли "кардинально меняют историческую роль женщины в обществе", и посетовал на то, что сегодня подарить цветы даме является "неприличным поступком". Он убежден, что в современной жизни не остается места для романтики, что его крайне расстраивает.

Камерная комедия Полански с садомазохистским уклоном "Венера в мехах" (La Venus a la Fourrure) рассказывает о режиссере Тома Новачеке (Матье Амальрик), который безуспешно пытается найти подходящую актрису для новой постановки произведения Захера-Мазоха в парижском театре...

Тем временем демонстрация фильмов в главном конкурсе завершилась. Жюри под руководством Стивена Спилберга должно назвать победителя из 20 лент-участниц. Эксперты считают фаворитами "Венеру в мехах" Романа Полански, "Прикосновение греха" китайца Цзя Жунцзе, а также "Внутри Льюина Дэвиса" братьев Коэн и "Жизнь Адель" французского режиссера тунисского происхождения Абделатифа Кешиша, который накануне был удостоен премии Международной федерации кинопрессы.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru