Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Великобритании
Магическая Прага. Город исполнения желаний

Илья Резник отнял название у 30-ти детских садов


Илья Резник отнял название у 30-ти детских садов

2013-05-31

В Зеленогорске Красноярского края детский сад "Маленькая страна" лишился привычного названия.

Как передает САН, поводом для переименования послужил иск от адвоката знаменитого поэта-песенника Ильи Резника. Народного артиста возмутило название дошкольного учреждения — "Маленькая страна". Как указано в иске, так называется одна из песен поэта, и кроме того с одноименным названием с 2007 года Илья Резник проводит всероссийский вокальный конкурс.

По данным "Сегодняшней газеты", миллионные иски по поводу нарушения авторских прав и незаконного использования названия — получили почти 30 детских учреждений по всей стране.

"Для коллектива детсада известие стало как снег на голову. Учреждение долгое время работало под именем "Маленькая страна", а теперь вынуждено было от него отказаться. Но мы не могли поступить иначе: зарегистрированное авторское право никто не в состоянии выкупить, не предусмотрены в бюджете деньги и на выплату огромных штрафных санкций. После консультаций с юристами, администрацией города мы подчинились. Обязаны были это сделать. Конечно, мы не без сожаления расстаемся со старым, привычным для многих горожан названием. Теперь будем нарабатывать авторитет уже под новой вывеской", — рассказала заведующая МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально-личностному развитию детей № 6" Любовь Бекреева.

В апреле руководство детсада № 6 подало документы на регистрацию нового названия. Теперь учреждение станет называться "Страна детства".

Отметим, что название детсада соответствовало принятым там игровым условностям. Детсад в Зеленогорске — это детско-взрослое сообщество — государство, в котором есть свой флаг, гимн, девиз, свои законы и традиции. Каждая группа — это небольшой город, который имеет свое название и герб.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru