Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Коран, привезенный Наполеоном из Египта, снят с аукциона во Франции


Коран, привезенный Наполеоном из Египта, снят с аукциона во Франции

2013-06-06

Экземпляр Корана, который в свое время из Египта привез Наполеон, снят с французского аукциона в связи с требованием исламских богословов самого авторитетного университета «Аль-Азхар» в Каире.

Экземпляр Корна, который в свое время из Египта привез Наполеон, снят с французского аукциона в связи с требованием исламских богословов самого авторитетного университета «Аль-Азхар» в Каире. Планируемые на 9 июня в Фонтенбло торги дома Osenat состоятся без указанного раритетного лота.

Книга представляет собой 47-страничный манускрипт, в котором воспроизведены первые суры Корана. Издание было вывезено из мечети, расположенной при каирском университете «Аль-Азхар», в ходе египетского похода Наполеона в 1978 году. Имам мечети, узнав о предстоящих торгах, обратился с просьбой к египетскому посольству в Париже посодействовать возвращению старинной книги. Как пояснил организатор аукциона, манускрипт является не только историческим документом, но и реликвией, имеющую сакральную ценность и, принимая в расчет чувства египетской стороны, было принято решение снять данный лот с торгов.


Анна Семина Internovosti.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru