Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Италии

В Москве открыли памятник Твардовскому


В Москве открыли памятник Твардовскому

2013-06-22

В сквере Страстного бульвара неподалеку от редакции журнала «Новый мир» 22 июня был открыт памятник Александру Твардовскому. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В рамках церемонии открытия короткую речь произнес, в частности, министр культуры Владимир Мединский. Он напомнил, что Твардовский был не только великим писателем и редактором, но и солдатом, который был призван в Красную Армию в 1939 году.

Скульптура передана в дар Москве Российским фондом мира. Она создана народным художником России Владимиром Суровцевым и заслуженным архитектором страны Виктором Пасенко.

Твардовский был главным редактором «Нового мира» с 1950 по 1954 годы, а также с 1958-го по 1970-й. При нем в журнале была, в частности, опубликована повесть Солженицына «Один день Ивана Денисовича» — первое произведение будущего Нобелевского лауреата, вышедшее в СССР. Кроме того, «Новый мир» Твардовского публиковал произведения Василия Шукшина, Юрия Трифонова, Фазиля Искандера, Владимира Войновича и десятков других советских писателей.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru