Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Центральная Швейцария: калейдоскоп впечатлений

Брянский губернатор подал в суд на Шевчука


Брянский губернатор подал в суд на Шевчука

2013-07-16

Губернатор Брянской области Николай Денин подал в суд иск к лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку, сообщает РИА Новости. В рамках иска о защите чести и достоинства Денин требует от музыканта 250 тысяч рублей компенсации за моральный вред.

Иск подан в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга, первое слушание назначено на 23 июля. По словам представителя Денина, теперь Шевчуку придется доказать, что его заявление относительно отмены концерта в Брянске по политическим причинам было достоверным. Денин считает, что Шевчук такими словами оскорбил его честь, достоинство и деловую репутацию. Согласно требованиям иска, Шевчук должен будет опровергнуть свои слова в случае принятия судом решения в пользу губернатора Брянской области.

Ранее в областной администрации утверждали, что выступление ДДТ не состоялось в городе по вине организаторов концерта, не сумевших найти подходящую площадку. Выступление ДДТ в Брянске было запланировано на 20 апреля 2013 года. По какой причине Денин решил обратиться в суд только в середине июля, не уточняется.

Первоначально организаторы хотели устроить выступление в брянском Ледовом дворце, однако получили отказ — по данным областной администрации, из-за того, что помещение не предназначено для проведения рок-концертов. Затем промоутеры обратились в концертный зал «Дружба». На этом, по утверждению властей Брянской области, переговоры о концерте завершились, а ДДТ в итоге 20 апреля сыграла концерт в Орле.

Об отмене концерта в Брянске стало известно в начале апреля. Тогда же на сайте ДДТ появилось сообщение, в котором виновником отмены концерта напрямую назывался Николай Денин, который якобы лично звонил директорам концертных площадок с просьбой «не пущать группу ДДТ в его "княжество"». В настоящее время сообщения на сайте нет. С его текстом можно ознакомиться в блоге Шевчука на сайте «Эха Москвы». Промоутер выступления ДДТ в Брянске Сергей Коростелев также утверждал, что организовать концерт группы не удалось именно из-за «распоряжения сверху».


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru