Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Франция. Страна вежливых рационалистов

Купленного американцами Рембрандта запретили вывозить из Великобритании


Купленного американцами Рембрандта запретили вывозить из Великобритании

2013-07-17

Великобритания отказалась выдать разрешение на вывоз из страны автопортрета Рембрандта, приобретенного калифорнийским Музеем Гетти. Об этом в среду, 17 июля, сообщает BBC News.

Замглавы министерства культуры Эд Вэйзи распорядился наложить на вывоз картины, известной как «Смеющийся Рембрандт», эмбарго до 15 октября 2013 года. К этому времени британские власти надеются найти покупателя, готового побить предложение американского музея и заплатить за работу Рембрандта 16,5 миллиона фунтов (почти 25 миллионов долларов). В этом случае она сможет остаться в стране.

Американский музей выиграл торги в мае. Его представители заявили, что считают картину одной из лучших работ голландского художника и надеются, что ее покупка «добавит блеска» коллекции крупнейшего в Калифорнии художественного музея. Однако, как уточняет The Daily Mail, не исключено, что автопортрет Рембрандта задержится в Великобритании до апреля 2014 года, так как закон позволяет властям продлить эмбарго на его вывоз из страны еще на полгода.

«Смеющийся Рембрандт» более ста лет находился в частной коллекции. В 2007 году небольшой аукционный дом в Великобритании выставил картину на аукцион со стартовой стоимостью всего в полторы тысячи фунтов, поскольку тогда она считалась подделкой. Тем не менее после долгих торгов она ушла с молотка более чем за два миллиона фунтов. Покупатель полотна предпочел сохранить инкогнито. При этом впоследствии эксперты подтвердили, что работа принадлежит кисти Рембрандта.

Картина написана на медной табличке размером всего 17 на 24 сантиметра. Она датируется 1628 годом и относится к ранним работам Рембрандта. На ней изображен смеющийся мужчина в черном, которого, по мнению исследователей, художник писал с себя. При этом считается, что Рембрандт создал картину, чтобы отточить передачу человеческих эмоций, и портретное сходство для него большой роли не играло.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru