Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Лазурный берег Франции - отдых для миллионеров
Море Мертвое - вода живая

Оскаровский комитет сформируют по предложенной Михалковым схеме


Оскаровский комитет сформируют по предложенной Михалковым схеме

2011-11-02

Новый Российский оскаровский комитет будет сформирован по схеме, предложенной Никитой Михалковым, сообщает "Интерфакс".

О необходимости реструктуризации комиссии заговорили после того, как ленту самого Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель" выдвинули в качестве кандидата на "Оскар" от России. Председатель существующего комитета Владимир Меньшов выступил против такого решения и отказался подписывать протокол заседания.

После этого Михалков предложил переформировать комитет. Согласно одному из предложенных кинематографистом принципов, в обновленную версию комиссии смогут войти представители только двух профессий - режиссеры и продюсеры (это обусловлено тем, что именно они являются получателями "Оскаров" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке").

Кроме того, в комитет смогут войти только те кинематографисты, чьи фильмы уже выдвигались на награду Американской киноакадемии или получали призы на кинофестивалях класса "А".

Позже в прессе появилась информация о том, что отдельные российские кинематографисты отказались вступать в реформированный оскаровский комитет. Письмо соответствующего содержания, опубликованное 17 октября 2011 года в газете "Известия", подписали Сергей Бодров, Константин Бронзит, Павел Чухрай, Владимир Меньшов и Петр Тодоровский.

Однако в среду, 2 ноября, продюсеры и режиссеры собрались списком, предложенным Михалковым, и одобрили идею реформирования комитета. "Лучшего принципа, чем тот, что предложил Никита Сергеевич, нет", - заявил кинорежиссер Глеб Панфилов. В конечном итоге идею одобрил и Меньшов.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru