Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайные афоризмы

Интересно

Италия. Вы захотите сюда вернуться
Дайвинг в Таиланде

Утомившее солнце


Утомившее солнце

2010-12-18

Режиссер так и не расстался с мигалкой


Известный кинорежиссер, автор “великого кино о великой войне” Никита Михалков в пятницу продемонстрировал, что российское законодательство и решения Генпрокуратуры распространяются только на плебеев. На заседание Общественного совета Минобороны он приехал на машине с мигалкой. А ведь еще в сентябре Генпрокуратура заявляла, что нашла нарушения в действиях военного ведомства, предоставившего Михалкову это транспортное средство с проблесковым маячком.

Напомним, что еще летом именитый режиссер заявил в одном из интервью, что имеет право на мигалку, поскольку является председателем Общественного совета Минобороны. А позже, уже в телеэфире, подчеркнул: “Так всегда было и так всегда будет”.

Проверка Генпрокуратуры установила, что в декабре 2008 года Минобороны утвердило перечень должностных лиц, на автомобили которых возможна установка спецсигналов. Автомобиль с номерами А 375 МР97 (именно на нем передвигается Никита Михалков), который выделили Российскому фонду культуры, был тогда включен в резерв Минобороны. А впоследствии министерством было принято решение об оборудовании его спецсигналом. Прокуроры выяснили, что при этом были нарушены требования “соответствующего президентского указа, а также правительственного постановления “О специальных световых и звуковых сигналах”. Минобороны должно было разработать новую редакцию перечня должностных лиц, на служебные автомобили которых разрешено устанавливать спецсигналы.

Логично предположить, что в новом перечне не должно быть председателя Общественного совета. И если Никита Сергеевич продолжает ездить с мигалкой, значит, у него поменялся статус в Минобороны. Однако в пресс-службе военного ведомства “МК” заявили, что ничего не слышали о том, что Михалков получил какой-то другой статус. А ситуацию с автомобилем прокомментировать не смогли.

Один из источников “МК” в Генпрокуратуре предположил, что в военном ведомстве все же могли придумать, как выкрутиться и оставить режиссеру мигалку. А другой заявил, что “с сентября ситуация заглохла”. “Вы же понимаете, с кем дружит Михалков. Решение о проверке того, как выполняется наше предписание, могут принять только большие начальники”, — добавил собеседник.


Московский комсомолец

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru