Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Церетели отлил в бронзе 83-метрового Христа


Церетели отлил в бронзе 83-метрового Христа

2013-07-29

Скульптор Зураб Церетели отлил бронзовую статую Иисуса Христа, высота которой вместе с пьедесталом составит 83 метра. Как сообщил скульптор «Интерфаксу», после установки она станет крупнейшим изваянием Христа в Европе.

По словам Церетели, сама статуя насчитывает в высоту 33 метра — по числу прожитых Иисусом лет. При этом установят ее на 50-метровом пьедестале с бронзовыми рельефами. Место установки монумента пока не определено. Скульптор отметил, что у него уже есть предложение разместить свою работу в Грузии, но он бы предпочел найти для статуи место в России и уверен, что у него это получится.

Церетели пояснил, что уже давно хотел создать собственную статую Христа, так как это было для него «глубокой душевной потребностью». По его словам, он уже отлил в бронзе 64 рельефа из жизни Христа начиная с Благовещения и кончая Вознесением. Кроме того, он уже изваял статуи многих христианских святых. «Христос венчает главную тему моей жизни», — отметил скульптор.

Сейчас самым высоким в Европе скульптурным изображением Христа считается монумент, установленный в Португалии в честь того, что ее обошла стороной Вторая мировая война. Его высота составляет чуть менее 80 метров, однако в основном это, как и в случае со скульптурой Церетели, достигается за счет высокого пьедестала. При этом крупнейшей в Европе фигурой Христа считается статуя Царя Христа в Польше, которая насчитывает в высоту 36 метров — то есть, она на три метра выше работы Церетели.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru