Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Четыре мира вокруг Женевы

Дело Витаса рассмотрят в особом порядке


Дело Витаса рассмотрят в особом порядке

2013-08-26

Останкинский суд Москвы удовлетворил ходатайство певца Виталия Грачева (Витаса) о рассмотрении его дела в особом порядке. Об этом 26 августа сообщает РИА Новости.

Витас полностью признал свою вину в нападении на полицейского. Его будут судить без рассмотрения доказательств и опроса свидетелей, а взамен суд назначит ему не более двух третей максимального срока наказания. Максимальный срок по первой части 318-й статьи (применение насилия в отношении представителя власти) — до пяти лет лишения свободы.

Прокурор уже попросил приговорить певца к штрафу в размере 130 тысяч рублей.

Изначально Витаса обвиняли также в угрозе убийством велосипедистке, пострадавшей в ДТП. Однако в июле это обвинение было снято. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

10 мая 2013 года Витас с женой и ребенком гулял по ВВЦ. В какой-то момент он сел в машину и тронулся с места (по одной версии, певец собирался уехать, по другой версии — хотел сменить место парковки). Он задел автомобилем велосипедистку Ольгу Холодову. После этого произошел конфликт между велосипедисткой и полицией, с одной стороны, и Витасом с супругой, с другой стороны. В ходе ссоры певец ударил одного из полицейских ногой. Проходить освидетельствование на опьянение Витас отказался.

Витас родился в 1979 году в Латвии, вскоре его семья переехала на Украину, гражданином которой он до сих пор остается. После окончания девяти классов средней школы и музыкальной школы юноша приехал в Москву, где стал работать на телеканале ТВ-6 и выпустил клип «Опера-2». Внимание слушателей привлек припев, исполняемый фальцетом. В настоящее время Витас гастролирует по провинциальным городам и ближнему зарубежью.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru