Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Швейцария: Молочные реки и сырные берега

Дэвид Бекхэм стал послом китайского футбола


Дэвид Бекхэм стал послом китайского футбола

2013-03-05

Английский полузащитник Дэвид Бекхэм согласился стать послом китайского футбола.

Футболист подписал договор о сотрудничестве с Китайской футбольной ассоциацией (CFA). Как пишет ESPN, Бекхэм должен будет помочь китайской суперлиге выйти на мировой уровень, а также улучшить репутацию китайской сборной в мире и повысить авторитет футбола в самом Китае.

"Для меня большая честь — играть такую важную роль для китайского футбола. Мне действительно интересно популяризировать футбол, потому что я видел, как растет интерес к этой игре в Китае", — заявил Бекхэм после того, как стало известно о подписании контракта. На какой срок рассчитан контракт, не сообщается.

Отметим, последние несколько лет репутация китайского футбола сильно пострадала из-за коррупционного скандала. Летом 2012 года в Китае более двадцати бывших футболистов, тренеров и арбитров получили тюремные сроки за причастность к организации договорных матчей и взяточничество. В их числе оказались, например, бывшие вице-президенты CFA Нань Юн и Се Ялун, получившие по десять с половиной лет тюрьмы. Кроме того, в числе осужденных оказались несколько китайских арбитров, например, Лу Цзюнь, который обслуживал матчи чемпионата мира в 2002 году.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru