Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Информация о Великобритании

Картина Джакометти ушла с молотка за рекордную сумму


Картина Джакометти ушла с молотка за рекордную сумму

2013-11-06

На аукционе Christie's в Нью-Йорке продали картину Альберто Джакометти «Диего в клетчатой рубашке». Как передает Bloomberg, за нее отдали 32,6 миллиона долларов, что является рекордом для картин Джакометти. Торги состоялись 5 ноября.

С аукциона также ушли несколько работ Пикассо, в том числе «Женщина в оранжевом берете и меховом воротнике (Мария-Тереза​​)», которую продали за 12,1 миллиона долларов. Еще одна работа Пикассо ушла за 2,7 миллиона долларов покупателю в Китае. Помимо этого были проданы три работы Шагала, за самую дорогую из которых заплатили 4,4 миллиона долларов.

На торгах также продали картину Кандинского «Черное и фиолетовое», за которую заплатили 12,6 миллиона долларов, в то время как ее эстимейт составлял от 4,5 до 7,5 миллиона.

При этом, как указывает The Wall Street Journal, итоговые продажи на аукционе оказались значительно ниже его минимального эстимейта: они составили 144,3 миллиона долларов, в то время как их оценивали в 188 миллионов долларов. По сведениям издания, из 46 лотов, которые выставляла Christie's, 11 так и не были куплены. Так, не нашлось претендентов на самое дорогое полотно Пикассо, «Художник и его модель в пейзаже I», минимальный эстимейт которой составлял 25 миллионов долларов. Аналогичная судьба постигла и «Портрет Барановского» Модильяни, который считался одним из фаворитов аукциона.

Предыдущий раунд торгов Christie’s состоялся 4 ноября. Тогда на торги была выставлена первая часть коллекции, собранной арт-дилером Яном Крюжью. Тогда наиболее дорогим лотом оказалась картина Пикассо «Клод и Палома», за которую выручили 28,2 миллиона долларов. 5 ноября на аукционе, в числе прочих лотов, выставлялись оставшиеся предметы из коллекции Кружье.

Предыдущий рекорд картина Джакометти поставила в 2008 году, когда портрет девушки по имени Каролина был продан за 14,6 миллиона долларов. Наиболее дорогим его произведением, однако, в настоящее время считается скульптура «Идущий человек», которая в 2010 году ушла с молотка за 104,3 миллиона долларов.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru