Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Кольцо возлюбленной Наполеона ушло с молотка почти за 1 млн евро


Кольцо возлюбленной Наполеона ушло с молотка почти за 1 млн евро

2013-03-26

Обручальное кольцо Жозефины Богарне, подаренное ей Наполеоном Бонапартом в 1796 году в день помолвки, было продано за 898 тыс. евро на торгах, организованных домом Озена (Osenat).

Это очень простое кольцо, так как в тот момент Наполеон нуждался в деньгах.

Кольцо диаметром 18 мм изготовлено из золота, украшено бриллиантом и сапфиром в форме груши. На внутренней стороне гравировка: "Это судьба".

Как отмечает RFI, если бы изделие продавали не с аукциона, то цена составляла бы всего 8-12 тыс. евро.

Жозефина — первая жена Наполеона. Их роман — одна из самых известных историй любви "на расстоянии". Корсиканец был страстно влюблен в Джозефину и умолял ее выйти за него замуж. Для зрелой "креолки", имевшей двоих детей от первого брака, пылкая страсть молодого мужчины была лучшим доказательством ее женской привлекательности. Новое замужество было для нее большой перспективой, она видела, что Наполеон честолюбив и может взлететь очень высоко.

9 марта 1796 года их сочетал браком гражданский чиновник, который по просьбе будущих супругов записывает, что жениху 28 лет, а невесте — 29 (на самом деле ему было 26, а ей — 32). Но уже 11 марта Наполеон покинул молодую жену — медовый месяц продлился два дня. Генерал Бонапарт отправился в итальянскую армию, а госпожа Бонапарт осталась в Париже.

С этого момента сложился определенный стиль отношений между Наполеоном и Жозефиной: любовь приобрела эпистолярный характер. Большая политика, постоянные отъезды, войны и визиты стали неотъемлемой частью "семейной" жизни.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru