Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Великобритании

Коллекцию вдовы Т. С. Элиота продали за 13 миллионов долларов


Коллекцию вдовы Т. С. Элиота продали за 13 миллионов долларов

2013-11-21

Коллекция британского искусства жены поэта Томаса Стернза Элиота Валери была продана на аукционе Christie’s в Лондоне. Об этом сообщает The Guardian. Собрание, оцененное экспертами в 3,2 миллиона долларов, ушло с молотка за 12,9 миллиона.

Самым дорогим проданным лотом стал карандашно-акварельный эскиз Джона Констебля, изображающий лощину Хелмингем в графстве Саффолк. Работа была продана за 1 миллион долларов, вдвое превысив свой эстимейт.

Одним из топ-лотов аукциона стал автопортрет британского художника первой половины XX века Стэнли Спенсера. Картина, оцененная в 400 тысяч долларов, была продана за 622 тысячи.

Также на торгах были представлены рисунки и расписанная керамика Пабло Пикассо, несколько цветных гравюр Жоана Миро, акварель Фрэнсиса Бэкона, написанная в 1929 году, и два рисунка Дэвида Хокни.

Кроме того, было продано несколько портретных миниатюр, написанных в XVI веке знаменитыми придворными художниками королевы Елизаветы Николасом Хиллиардом и Исааком Оливером.

Ни одна из книг или рукописей Т.С. Элиота не была включена в список лотов.

Валери Элиот скончалась в 2012 году в возрасте 86 лет. Ее обширная коллекция предметов искусства и антиквариата была выставлена на аукцион согласно завещанию жены поэта. Все вырученные на торгах средства будут направлены в организованный ей благотворительный фонд «Old Possum’s Practical Trust» («Трест старого опоссума»), занимающийся поддержкой молодых поэтов и художников.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru