Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Пять лучших экскурсий на Мальте

Коллекцию вдовы Т. С. Элиота продали за 13 миллионов долларов


Коллекцию вдовы Т. С. Элиота продали за 13 миллионов долларов

2013-11-21

Коллекция британского искусства жены поэта Томаса Стернза Элиота Валери была продана на аукционе Christie’s в Лондоне. Об этом сообщает The Guardian. Собрание, оцененное экспертами в 3,2 миллиона долларов, ушло с молотка за 12,9 миллиона.

Самым дорогим проданным лотом стал карандашно-акварельный эскиз Джона Констебля, изображающий лощину Хелмингем в графстве Саффолк. Работа была продана за 1 миллион долларов, вдвое превысив свой эстимейт.

Одним из топ-лотов аукциона стал автопортрет британского художника первой половины XX века Стэнли Спенсера. Картина, оцененная в 400 тысяч долларов, была продана за 622 тысячи.

Также на торгах были представлены рисунки и расписанная керамика Пабло Пикассо, несколько цветных гравюр Жоана Миро, акварель Фрэнсиса Бэкона, написанная в 1929 году, и два рисунка Дэвида Хокни.

Кроме того, было продано несколько портретных миниатюр, написанных в XVI веке знаменитыми придворными художниками королевы Елизаветы Николасом Хиллиардом и Исааком Оливером.

Ни одна из книг или рукописей Т.С. Элиота не была включена в список лотов.

Валери Элиот скончалась в 2012 году в возрасте 86 лет. Ее обширная коллекция предметов искусства и антиквариата была выставлена на аукцион согласно завещанию жены поэта. Все вырученные на торгах средства будут направлены в организованный ей благотворительный фонд «Old Possum’s Practical Trust» («Трест старого опоссума»), занимающийся поддержкой молодых поэтов и художников.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru