Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Информация о Таиланде для путешественников

Издатель заявил эксклюзивные права на нецензурные письма Пушкина


Издатель заявил эксклюзивные права на нецензурные письма Пушкина

2013-11-27

Председатель совета директоров издательства «Слово» Григорий Ерицян заявил о своем исключительном праве на публикацию 66 писем Александра Пушкина. Об этом сообщает «Интерфакс». Издатель отметил, что пользуется этим правом, так как впервые обнародовал письма без купюр.

Как пояснили агентству в пресс-службе издательства, выпустив письма Пушкина относительно крупным тиражом, Ерицян впервые «ввел их в гражданский оборот», и, таким образом, может заявлять о своих правах первого публикатора. В разговоре с РИА Новости издатель также отметил, что право первого публикатора принадлежит не издательству, а частному лицу, и передается по наследству. Срок его действия — 25 лет. В случае появления незаконных публикаций Ерицян пообещал судиться с нарушителями и отдавать полученные штрафы в пользу Пушкинского дома.

66 писем из переписки поэта, в том числе содержащие ненормативную лексику, были впервые представлены широкой публике без купюр в сентябре 2013 года. Письма включены в собрание сочинений Пушкина в 11 томах, вышедшее в издательстве «Слово».

Одиннадцатитомник был издан ограниченным тиражом 300 экземпляров. В настоящее время все книги раскуплены и ожидается дополнительный тираж.

Издательство «Слово» опубликовало письма Пушкина по одному из сохранившихся экземпляров переписки поэта в трех томах, изданной в 1906-1911 годах по специальному распоряжению Императорской академии наук. Тогда письма были выпущены в двух вариантах: один с купюрами, второй — в соответствии подлинникам во всем, включая орфографию, пунктуацию и использование бранных выражений. Переписка без купюр была издана крайне ограниченным тиражом (около 10 комплектов) и была доступна лишь немногим пушкинистам.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru