Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Женева: столетия шарма и независимости

Организаторы концерта Газманова подсчитывают убытки из-за скандала в Литве


Организаторы концерта Газманова подсчитывают убытки из-за скандала в Литве

2013-12-20

Организатор концерта Олега Газманова Айридас Карпавичюс не может точно сказать, будет ли на концерте в Вильнюсе 29 декабря исполнена песня "Сделан в СССР", вызвавшая широкий резонанс в странах Балтии.

"Возможно, исполнитель во время концерта спросит, хотят ли зрители услышать эту песню, и будет смотреть на реакцию публики", — цитирует Карпавичюса DELFI.

Между тем, как говорят организаторы, Газманов уже получил литовскую визу.

Карпавичюс также сообщил, что из-за скандала вокруг песни снизились продажи билетов на этот концерт. "Мы понесли серьезные убытки, продажи билетов снизились очень значительно. В первые 2-3 дня продажи упали в 2-3 раза. (…) Однако, я благодарен тем, кто меня поддержал, среди этих людей были и парламентарии, которые говорили: "Не переживай, все будет хорошо", — сказал организатор концерта.

По его мнению, продажи упали не из-за того, что жители Литвы демонстрируют патриотические чувства, а потому, что люди, не будучи уверены, что концерт состоится, решили не рисковать.

Как сообщалось, 12 декабря на мероприятиях по случаю 20-летия Конституции Российской Федерации в Большом зале Кремля прозвучала прославляющая Советский Союз песня, в которой российский исполнитель Олег Газманов назвал Прибалтику своей страной. Увидев в тексте песни империалистический посыл, литовский консерватор Раса Юкнявичене потребовала не впускать исполнителя в Литву и не проводить концерт, намеченный на 29 декабря в Вильнюсе.

В свою очередь посол Европейского союза в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что он был потрясён такой постыдной провокацией. Литовские политологи назвали исполнение песни частью политической пропаганды.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru