Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Дэмиен Херст пустит «Микки Мауса» на благотворительность


Дэмиен Херст пустит «Микки Мауса» на благотворительность

2014-01-09

Картину «Микки» («Mickey») британского художника Дэмиена Херста, изображающую Микки Мауса, продадут на вечерних торгах послевоенным и современным искусством Christie’s в Лондоне 13 февраля 2014 года. Об этом сообщается на сайте художника. Средства с продажи полотна будут переданы в благотворительный фонд Kids Company, занимающийся поддержкой пострадавших от насилия детей. В какую сумму аукционный дом оценил работу художника, пока неизвестно.

Предаукционная выставка полотна пройдет с 8 по 13 февраля в Лондоне. Это станет первым публичным показом работы. «Микки» был создан в 2012 году, как утверждается на сайте художника, по предложению компании Disney. Картина входит в «точечную» серию Херста, Микки Маус на ней изображен в виде нескольких разноцветных кругов разного размера.

Дэмиен Херст работает над «точечной» серией с 1986 года. Картины из нее представляют собой, как правило, равномерно расположенные на полотне разноцветные точки и круги. С января по март 2012 года во всех 11 галереях Гарри Гагосяна в нескольких странах проходила выставка работ из «точечной» серии, созданных в период с 1986 по 2011 год. В декабре 2013 года стало известно о краже двух работ из этой серии, принадлежащих лондонской галерее Exhibitionist. Украденные картины «Пиронин Y» (2005) и «Олеил-саркозин» (2008) эксперты оценивают в 24,6 и 29,5 тысяч долларов. Самая дорогая «точечная» работа Херста была продана в 2008 году за 3,48 миллиона долларов.

Дэмиен Херст является одним из самых дорогих и влиятельных современных художников. Помимо самостоятельных произведений искусства, он регулярно сотрудничает с брендами одежды, а также создает обложки для музыкантов. В 2013 году Херст выпустил свою азбуку, в которой каждая буква английского алфавита проиллюстрирована его работами.

В 2014 году в Москве планируется две экспозиции с участием работ Дэмиена Херста. В московском Еврейском музее состоится самостоятельная выставка художника, также картины Херста будут представлены в рамках ретроспективной выставки движения «Молодые британские художники» (Young British Artists — YBA), которая пройдет в фонде культуры «Екатерина».


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru